Carrot
St Martin é a ilha
hoje com mais brasileiro indo e vindo ( licença poética, nao chequei este dado)
. So de voos diretos entre brasil st marten sao agora 4 por semana, a preços
bem mais agradáveis do que um turismo local pelo nosso pais.
Por St Martin você
chega a outras ilhas do Caribe e principalmente a St Barth, a ilha Francesa
mais charmosa dessas águas turquesas, através de ferrys que fazem isso em 40
minutos.
Mas vamos ao que
interessa: comida.
St Martin por
incrível que pareça para quem nao conhece, é uma ilha divida ao meio
literalmente, de um lado França e do outro Holanda .
E como ja era de
se esperar restaurante bom mesmo so do lado francês.
2 bem charmosos,
tipo caribe antigo mas com a gentileza do francês proprietário, aquele aprouch
mais honesto, que quer agradar e que entre
cozinheiro, ajudantes, garçon, maitre e tudo mais não chegam a 3 pessoas no
total.
Bem um é o :\
O outro é :
O La Savana, que
por décadas foi considerado o melhor restaurante e hotel da Ilha, hoje eu considero
excelente, mas so para o almoço a beira da piscina. O cardápio é fresco com
opções de saladas gregas com passeios pela gastronomia thai ao modo creole.
Tudo vai muito a contento.
Ao redor muitos
americanos e claro, nós brasileiros.
Agora para quem quer
acordar de bem com a vida, e esta numa outra trip, aconselho a melhor comida
natural.
Nem sei como posso
definir este restaurante, ele esta no lado Holandes, os donos sao franceses,
ele com cabelo hastafari, ela uma mulher com classe de berço e despojamento de
vida como opção o que torna o resultado
absolutamente correto e acima do esperado.
Quando viajo, o que mais me faz sentir saudade de casa, é o
suco natural de vegetais que tomo todos os dias.
Pois la tem.
Com todas as
opções e variedades inimagináveis.
Tudo melhor do que
em casa.
Fazem na sua
frente.
Para acompanhar?
Se for no café da
manha, tem muphins de tirar o folego.
Todas as vezes que
eu peço, eles estão mornos com cheiro de
que saiu do forno naquele momento e o paladar?
Leve , areado por dentro
e perfeito. Tem de cenoura, banana e blueberry.
Os paes sao
integrais , cortado ao comprido e na chapa.
Pode pedir com
qualquer coisa dentro que vai vir excepcionalmente bem feito.
Ate o iogurte é
home made.
Agora se você
sentou na hora do almoço, quiches vegetarianas de fungui, espinafre,
couve-flor.... deliciosas acompanhadas de saladas com broto de alfafa e molhos
que sao feitos por eles dao um diferencial. Uns potinhos com húmus ou outro
tipo de pasta e meia dúzia de triângulos de pao árabe completam este manjar.
Peixes do dia
nesta mesma linha também podem ser a opção, agora se você é amante da comida grega, esta
no local certo.
Eles arrasam neste
item e o que poderia ser definido como um restaurante vegetariano, natureba,
acaba entrando no melhor da culinária grega.
Believe me.
O local é simples,
tem artigos de loja exotérica, indiana e livros no mesmo assunto, mas sempre
que entro no final do dia, todas as mesas e cadeiras estão empilhadas e agua e
sabão no chão.
Sempre .
Costumo dizer que este
é o segredo: A limpeza.
Por mais bicho
grilo que possa parecer, o cheiro de limpo no ar o coloca num patamar para mim
de restaurante estrelado, porque convenhamos, nem todos que estão por ai, se
dao ao trabalho de lavar o chão todos os dias.
Logo, aproveite
para conhecer este home sweete home simples mas delicioso.
Vale a descoberta.
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