Pierre Gagnaire
Parece lugar comum
dizer isso , mas me arrisco:
É a melhor comida
da minha vida!
Não fui a todos
estrelados da França, mas conheço muitos
e afirmo isso com tranquilidade.
Para tirar a prova , tem um que poderia barrar isso,
que é o
L’Auberge de l’Ill do Marc Haeberlin, mas como ainda não provei, fico
com o Gagnaire por enquanto.
Comida que quando
entra, atinge todos os nossos sentidos sensoriais.
Para se ter uma
ideia quando sentei já comecei a fazer
minhas anotações , fui descrevendo cada prato e anotando tudo o que percebia, mas
roubaram minha agenda e com ela todos os escritos.
Mas como o restaurante
surpreendeu, isso não foi problema pois as impressões de cada prato ainda
estavam registradas em cada célula do meu corpo.
E isso é o que eu
espero de um super e incrível restaurante:
Paladar até o último
tempero.
Aquela comida, na
qual cada ingrediente cumpre o seu papel.
O chef delimita a quantidade no ar e, a partir dai , a musica é construída, nenhum
tom fica desafinado.
Apesar de cada
prato trazer acompanhamentos ao redor numa linguagem contemporânea, acreditem ,
é realmente o melhor dos melhores da culinária francesa repaginada.
A minha entrada
foi um ovo com trufas, cebola e massa folhada.
Falando assim
parece simples e fácil.
Vou explicar “comme
il faut”
Pense num vol au
vent gigante:
Dentro uma cebola
em chutney, não sei, foi muito incrível, depois um sorvete salgado, trufas,
muitas delas e um ovo , ao redor diversos sabores neste tema me levaram a
loucura.
Tudo era meu!
O meu prato era
interminável com frações de paladares que formavam a sintonia dentro de mim.
Poderia dizer
depois que já estava satisfeita pois foi tudo super ( como o francês diria, supérrrr
) mas como tinha pedido um peixe,
surpresas me aguardavam.
Foi um bar com
trufas.
Não, não foi simplesmente um peixe branquinho com
trufas.
Foi um risoto com
trufas no fundo prato, o ponto era de risoto maravilhoso, mas o arroz, para mim
era basmati.
Sobre ele, como
uma chapa saindo da frigideira, o garcon derramou sobre o meu prato vários files de peixes com trufas que
cobriram o meu risoto.
Nada parecido em
minhas incursões culinárias!
A sobremesa foram
dois souflês:
Um de baunilha com
sorbet de pera e biscoito de damasco com pimenta!
E o outro de anis com
maçã, lichia, tangerina , mel....
Tudo para você
ficar lembrando que Pierre Gagnaire é tudo de bom.
6 Rue Balzac, 75008 Paris, France
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