sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

PIC

PIC



Valence,
A 564 km de Paris é sem duvida um local indispensável para o amante da gastronomia.
A cidade não oferece muitas opções de curiosidades turísticas, mas é uma referencia naquilo que a França faz a séculos com excelência: a divina gastronomia.
E como mulher tenho que defender e exaltar:
A chef Anne Sophie Pic é a unica mulher chef com 3 estrelas na França.


Um ambiente moderno, numa mistura audaciosa com referencias ao clássico .
Tudo na medida? 
E para que?
Lustres, peças misturadas, fotos e flores.
No chão, o tapete com linhas pscicodélicas ajuda a misturar o vai e vem para cozinha.
E nesta dança o  salão transcorre com calma e tranquilidade, o que já demonstra um equilíbrio na casa.
salon décontracté,
cuisine tranquille .

Existe uma palavra em francês que traduz bem o que eu senti :
A equipe é “ fier” de sua chef.
Isso é fundamental.
E já para degustar, recebemos um quarteto :
Petit pois com raiz forte, uma gelatina de pepino cortado em quadrado com um tempero diferente, um dado de amendoim e um macarron salgado delicioso.
A louça bem moderna e os copos de cristal diferentes, austeros e pesados.
Tudo para ser surpreendida, impactar!
E já estou.
Ao ler o cardápio , quero todas as entradas!
Mas escolhi o alho poró, pois tinha visto a foto numa revista e na sequencia vou comer o cordeiro.
Meu marido vai comer de entrada a lagosta e depois o Bar, que esta no cardápio desde 1971.
Assim vou poder ver o contemporâneo com a minha entrada e a tradição com o peixe do marido.
Parfait!
Uma mostra da gastronomia PIC, que já atravessa três gerações.
Isso pode ser muito, mas não é tudo...
Pois Anne Sophie Pic  é muito mais que isso, ela é a terceira geração de 3 estrelas.
Isso sim é mostrar a que veio e fazer da couteau du chef uma varinha de condão.
O amuse bouche chegou e com ele a certeza de que o outono veio também.
Um passeio pela saison da beterraba. Amarela, vermelha e mármore, com contrastes de sabor e variedades.
Texturas e temperaturas.
Mousse quente cremosa de beterraba com café!
Uma semente: epine vinete –para dar equilíbrio com o café.
Ele é acido, mas tendo sido seca, fica na medida.

A entrada de alho poró baby  com anchova e bisuit de queijo com caviar d’ Aquitania.
O molho de alho poro com toque de matcha, um chá verde japonês.

Meu carre d’ agneau ....
Sei que é heresia, mas peço sempre num ponto além do que o chef gostaria... mas nem todo mundo é perfeito.

E eis que chega o meu cordeiro.
O melhor.
O mais saboroso e fantástico agneau.
Desmanchando na boca, com um molho de hortelã fresca, com uma massa piramidal,  recheada com um queijo que explodia na boca e criava uma sensação de que o mundo poderia finalizar ali.
Um mergulho no prazer...
Permaneci com este paladar até a chegada do avant dessert, um coulis de cassis com sorvete de aniz.
Sem palavras.
Um prato com  mignardises lindas e saborosas de café com figo, um macarron de abacaxi e a outra de chocolate.
Agora a minha sobremesa , eu escolhi por conta do sorvete.
Adoro glaces e sorbets de ervas e sabores florais.
Este era de alecrim.
Degustei uma linda flor de pétalas de chocolate e ouro com sorvete de alecrim da corsega, um sabor mais selvagem.

Ao final tive a certeza de que ninguém mantem tanta excelência e tradição sem mérito.


A mesa maravilhosa com todos os guias Michelin desde a sua primeira edição de 1900 , é uma referencia de que nesta casa existe uma mulher de peito.
Anne Sophie Pic .
Desde 1889 a família Pic esta a frente de um fogão, Anne Sophie é a quarta.
Ela define sua culinária em 3 palavras:
Respeito, sabor e simplicidade
Uma simplicidade que pode ser identificada no paladar, na vontade de oferecer prazer e transmitir emoção através da sua comida.
E ela transmite.

 285 Av Victor Hugo, 26000 Valence, France
+33 4 75 44 15 32

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