L’ Abeille
Como o nome diz é a abelha mesmo, uma homenagem ao símbolo de Napoleão,
e por acaso , quase o sobrenome do chef: Philippe Labbé.
Labbé tem 50 anos, fez sua formação em Strasbourg e por sete comandou a cozinha do La Chèvre
d’or, em Eze. Além de lindo lugar uma cozinha também maravilhosa.
O l’ Abeille é recente , abriu em
15 março 2011, junto com a inauguração
do Hotel Palácio Shangri-La, na avenue d’Iéna , numero 10.
Esta foi a minha segunda vez no restaurante, na primeira , em outubro de
2011, achei a comida excelente, mas algo ficou faltando.
Podia sentir que estava numa gastronomia de primeira ,mas queria mais.
E veio.
Apesar de ter relutado para voltar nele, por conta da falta de impacto,
nada como a segunda vez.
Que surpresa!
Um bom chef sabe o que faz.
E ele aconteceu.
A começar pelo cardápio que era incrível com vários serviços para o
mesmo item.
Minha entrada dizia ovos de 100 anos!
Depois eram St Jacques com chocolate... tudo muito diferente , a
sobremesa? Com trufas.
Comida dos Deuses .
Como amuse bouche umas laminas de Rutabaga, uma raiz antiga que volta
agora para as mesas estreladas, com
vinagre no agrume, formando pétalas e no meio um baby manjericão .
Como entrada , meu ovo envolto na argila, com a ajuda de um soquete a
carcaça é quebrada e o tupinamburg aparece e é envolto com um molho de trufas.
Continuando , pois o prato de dois serviços...
Um ravióli, mas que era na verdade uma massa folhada em forma de travesseiro , recheado de legumes e molho
trufado, ao lado um ovo com maionese e trufas.
Aiiiiii , valeram os 100 anos!
Na minha mesa também pediram beterraba com gengibre e creme de iogurte
grego com aloé-vera e sopa gelada de mostarda!!!
Rodelas de beterraba fritas , encaixadas uma sobre a outra, formavam um
ninho para receber o iogurte....
E depois as vieiras deliciosas com chocolate!!! Também em dois tempos...
Um risoto levíssimo com couve-flor , salpicado de cacao fechavam o
paladar contrastante.
Como a historia era mergulhar nas trufas, fui com ela ate a sobremesa e
pedi um prato inusitado.
Era um folhado em formato de travesseiro também recheado de frutas
vermelhas e um sorbet levíssimo com ... trufas.
Hoje sabe-se que apesar de jovem a casa já tem seu lugar no céu.
O cardápio é uma criatividade e muita , mas muita imaginação e sabor.
As estrelas chegaram em 2012 do Guia Michelin , De cara
duas !
Nada mais merecido, primeiro porque o chef sempre foi estrelado, o serviço
é excelente, a equipe de salão afinadíssima
e o novo restaurante que homenageia o símbolo de Napoleão vem para
reinar .
Ps: ao final as mulheres são presenteadas com um pote de vidro chiquérrimo de mel, nada melhor para lembrarmos do Labbé,
desculpe-me , do L’Abeille!
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