segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

L'Abeille


L’ Abeille



Como o nome diz é a abelha mesmo, uma homenagem ao símbolo de Napoleão, e por acaso , quase o sobrenome do chef: Philippe Labbé.
Labbé tem 50 anos, fez sua formação em Strasbourg e  por sete comandou a cozinha do La Chèvre d’or, em Eze. Além de lindo lugar uma cozinha também maravilhosa.


O l’ Abeille é recente , abriu  em 15 março 2011,  junto com a inauguração do Hotel Palácio Shangri-La, na avenue d’Iéna , numero 10.
Esta foi a minha  segunda vez  no restaurante, na primeira , em outubro de 2011, achei a comida excelente, mas algo ficou faltando.
Podia sentir que estava numa gastronomia de primeira ,mas queria mais.
E veio.
Apesar de ter relutado para voltar nele, por conta da falta de impacto, nada como a segunda vez.
Que surpresa!
Um bom chef sabe o que faz.
E ele aconteceu.



A começar pelo cardápio que era incrível com vários serviços para o mesmo item.
Minha entrada dizia ovos de 100 anos!
Depois eram St Jacques com chocolate... tudo muito diferente , a sobremesa? Com trufas.

Comida dos Deuses .
Como amuse bouche umas laminas de Rutabaga, uma raiz antiga que volta agora para as mesas estreladas,  com vinagre no agrume, formando pétalas e no meio um baby manjericão .
Como entrada , meu ovo envolto na argila, com a ajuda de um soquete a carcaça é quebrada e o tupinamburg aparece e é envolto com um molho de trufas. Continuando , pois o prato de dois serviços...
Um ravióli, mas que era na verdade uma massa folhada em forma de  travesseiro , recheado de legumes e molho trufado, ao lado um ovo com maionese e trufas.
Aiiiiii , valeram os 100 anos!

Na minha mesa também pediram beterraba com gengibre e creme de iogurte grego com aloé-vera e sopa gelada de mostarda!!!
Rodelas de beterraba fritas , encaixadas uma sobre a outra, formavam um ninho para receber o iogurte....


E depois as vieiras deliciosas com chocolate!!! Também em dois tempos...
Um risoto levíssimo com couve-flor , salpicado de cacao fechavam o paladar contrastante.
Como a historia era mergulhar nas trufas, fui com ela ate a sobremesa e pedi um prato inusitado.
Era um folhado em formato de travesseiro também recheado de frutas vermelhas e um sorbet levíssimo com ... trufas.

Hoje sabe-se que apesar de jovem a casa já tem seu lugar no céu.
O cardápio é uma criatividade e muita , mas muita imaginação e sabor.


As estrelas chegaram em 2012 do Guia Michelin , De cara duas !
Nada mais merecido, primeiro porque o chef sempre foi estrelado, o serviço é excelente, a equipe de salão afinadíssima
e o novo restaurante que homenageia o símbolo de Napoleão vem para reinar .

Ps: ao final as mulheres são presenteadas com um pote de vidro chiquérrimo  de mel, nada melhor para lembrarmos do Labbé, desculpe-me , do L’Abeille!








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