segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

St Barth Restaurantes L ' Isola

L’ Isola
Gustavia  0590 51 00 05
Rue du Roi Oscar II –
97133 Saint -Bathelemy


O restaurante esta na rua de trás, do porto de Gustavia, bem no finalzinho,  acho que se você passar na rua não vai dar nada por ele. Ao lado,  um restaurante vietnamita que só piora a situação, mas como tudo na vida.... as aparências enganam.
Pois ele é único, como o nome diz Isola , ilha em italiano...
O restaurante é incrível com uma  gastronomia italiana de primeira!
Não só a comida, como o proprietário  Fabrizio Bianconi, o chef  Giampaolo Pintore e toda a equipe.
No L’Isola só se fala italiano e depois que você entra, você entende o porque.
Tem calor humano, astral lá em cima, decoração chique simples e um ambiente caloroso como só um latino pode proporcionar.
Musica gostosa com mistura de francesa, bossa nova das melhores e claro, Paolo Conti!
Para mim é o meu restaurante  preferido em St Barth , na verdade,  acho que para todos que entendem de gastronomia, pois esta sempre l o t a d o !

Na mesa ao  lado Nelson Piquet e família e ao redor muitas nacionalidades , e todos , sem exceção,  eram  chiques e lindos.
Faz bem entrar num restaurante e olhar gente bonita, alimenta a alma!
No cardápio, entradas e pratos criativos, simples e ultra saborosos. Como já disse , tudo é italiano, logo  todos os ingredientes também, o que faz toda a diferença.
Comecei com:
Portobello grelhado com rúcula frita no azeite, bem sequinha , e lascas de parmesão grana padano. Gemi de prazer.
Depois um simples spagueti com buttarga de mugini.
Tem prato mais italiano do que isso?
O marido pediu uma  burrata  que deixava claro que menos é sempre mais, pois era muito simples mas com todo o sabor.
Agora como você esta em casa italiana uma vitela a milanesa com osso , seca, crocante com salada daquele tomate que dissolve na boca, com rúcula e um azeite toscano.
Pronto.
Para continuar, e sem culpa, pois isso não é palavra que se aprende na mesa italiana, pedi uma sobremesa de creme de amareto com os verdadeiros amaretos também ao lado.
Uma perdição.
Acompanhando toda esta delicia, um belo Sassicaia 2004 que aconselho.
Agora para arrematar , na saída, o garçon me proporcionou talvez o melhor prazer da noite, ao gritar :
_ Tchau Bella!



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