L’ Isola
Gustavia 0590 51 00 05
Rue du Roi Oscar
II –
97133 Saint
-Bathelemy
O restaurante esta
na rua de trás, do porto de Gustavia, bem no finalzinho, acho que se você passar na rua não vai dar
nada por ele. Ao lado, um restaurante
vietnamita que só piora a situação, mas como tudo na vida.... as aparências
enganam.
Pois ele é único,
como o nome diz Isola , ilha em italiano...
O restaurante é
incrível com uma gastronomia italiana de
primeira!
Não só a comida,
como o proprietário Fabrizio Bianconi, o
chef Giampaolo Pintore e toda a equipe.
No L’Isola só se
fala italiano e depois que você entra, você entende o porque.
Tem calor humano,
astral lá em cima, decoração chique simples e um ambiente caloroso como só um
latino pode proporcionar.
Musica gostosa com
mistura de francesa, bossa nova das melhores e claro, Paolo Conti!
Para mim é o meu
restaurante preferido em St Barth , na
verdade, acho que para todos que
entendem de gastronomia, pois esta sempre l o t a d o !
Na mesa ao lado Nelson Piquet e família e ao redor
muitas nacionalidades , e todos , sem exceção,
eram chiques e lindos.
Faz bem entrar num
restaurante e olhar gente bonita, alimenta a alma!
No cardápio,
entradas e pratos criativos, simples e ultra saborosos. Como já disse , tudo é italiano,
logo todos os ingredientes também, o que
faz toda a diferença.
Comecei com:
Portobello
grelhado com rúcula frita no azeite, bem sequinha , e lascas de parmesão grana
padano. Gemi de prazer.
Depois um simples
spagueti com buttarga de mugini.
Tem prato mais
italiano do que isso?
O marido pediu
uma burrata que deixava claro que menos é sempre mais,
pois era muito simples mas com todo o sabor.
Agora como você
esta em casa italiana uma vitela a milanesa com osso , seca, crocante com
salada daquele tomate que dissolve na boca, com rúcula e um azeite toscano.
Pronto.
Para continuar, e
sem culpa, pois isso não é palavra que se aprende na mesa italiana, pedi uma
sobremesa de creme de amareto com os verdadeiros amaretos também ao lado.
Uma perdição.
Acompanhando toda
esta delicia, um belo Sassicaia 2004 que aconselho.
Agora para
arrematar , na saída, o garçon me proporcionou talvez o melhor prazer da noite,
ao gritar :
_ Tchau Bella!
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