quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Huîtres et Saumons de Passy

C’ est la classe!

Quer  sentir como é o dia de um francês chique em Paris?
 “ il faut aller” ( como eles diriam) chez Huîtres et Saumons de Passy.

O bairro é top, você não encontra ainda muitos turistas, as lojas lindas e nas ruas um “allure”  que faz toda a diferença.
Para comer leve e saudável, como rei: saumon e ostras, na rua L’Annonciation 17, uma rua pequena que começa na Rua Passy.
18 lugares, nada mais. Isso mesmo, lugares..
Uma boa bancada bar /cozinha e atrás dele o jovem Victor Sdirat de 26 anos.( estudou na conceituada Escola Gregoire Ferrandi e  trabalhou  no Ze Kitchen Gallerie)
É ele quem pilota com desenvoltura os pratos que vão saindo para deleite dos clientes.
Nada é feito de véspera, tudo é :
_“ a la minute, pas surgelee “, como afirma Victor.

Para servir as mesas , Jean Michel Altabert, um ex-cliente, hoje double de garçon e proprietário.
Em 2012 Jean Michel cansado de passar um ano aposentado ... comprou o estabelecimento para dar mais sentido a vida e torna-la mais feliz.
Mas não pensem que há improviso, ele esteve à frente por 10 anos de 117 hoteis na Europa da rede Westmond, foi diretor geral de todos os restaurantes da EuroDisney e proprietário de um hotel da Champs Elyses.
Pois esses dois, formam uma boa dupla.
O ambiente do bar completa pois a
A clientela também é linda e bem vestida.
Um capitulo a mais , parece que estamos folheando paginas da revista Elle ou Vogue, de tão chiques.
Todos degustando caviar francês d’ arcachon e o oscietre e beluga da bulgaria., salmons variados em diversas versões, quente, frio, marinado , gravlax e defumado.
Ostras fresquissimas  de Isigny na Normandia.  , batatas que perfumam o ambiente, saladas preparadas na sua frente e sobremesas tradicionais , como uma bela tarte tatin.
E se a gula tomou conta de você durante a degustação, não se preocupe.
A absolvição esta em frente, pois o bar fica do outro lado da Igreja Notre-Dame de Grâce de Passy.

17, rue de l’annonciation, Paris.
Aberto almoço e jantar. Fecha segunda-feira.
+33 1 42 88 19 64
75016


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails