domingo, 2 de outubro de 2011

ANTIBES - une etoile MICHELIN RESTAURANT

Estou a 20 milhas de Antibes, no nosso Amel 64.
Saimos de La Rochelle no dia 15 de agosto e só agora estamos chegando....
Já tivemos a bordo amigos, filhos e estamos só nós dois neste momento, muito gostoso.
Entre sorrisos e lágrimas, cansaço, diversão, piadas, histórias, Calanques, Callas, muitos portos, bons vinhos, péssimos também sobrevivemos.
O melhor: a cozinha a bordo bebendo os melhores vinhos que você proporciona.
Mas por onde passamos, fomos aos melhores restaurantes e agora atracando no porto final acabei de fazer uma lista de 12 restaurantes estrelados no Michelin:
4 - ** duas estrelas e
8 - * uma estrela.
O que farei a partir de agora vai ser postar os pratos, minha opinião , as fotos e mergulhar nesta nova viagem.
Reserva de hoje:

2 outubro – domingo
Le Figuer de St. Esprit
0493345012



Andei muito para chegar até o restaurante , mas valeu a pena, uma graça!
Charmoso com um pátio interno coberto e uma figueira trançando pelo salão faz jus ao nome, de quebra uma videira antiga também marca o seu espaço.



Para acompanhar a dança da cozinha uma tela plana grande com uma câmera bem posicionada nos permite ser voyer deste momento sublime: a preparação.





Amuse Bouche simples e saboroso, uma verrine de tomate amarelo e vermelho com ananás e um creme de salsinha em cima.
Leve e saboroso.





Como entrada dividi com maridão um dos pratos chefes da casa: Caneloni recheado com supion.
Estava especial!
O caneloni feito na tinta da lula , recheado com as mini lulas e vongole ao lado.
O molho trazia frescor com toque de legumes frescos.
Realmente foi neste prato que vi o por quê da estrela.
O chef esta aqui neste restaurante há 4 anos e há 3 recebeu a estrela....






Na continuação pedimos o filé de cordeiro. Incrível, ele é feito ao forno embrulhado na argila de Vallauris .



Cada um é numerado e tem a placa em argila. O maitre mostra antes de abrir e depois traz o seu numero numa caixa dourada.
Para acompanhar nhoque trufado...



Antes da sobremesa as mignardise foram ponto alto com o creme bruller de lavanda. Fui ao céu.



Como já não podia mais nada, pedi uma sobremesa degustação para descobrir como anda a pâtisserie, nada que valha a pena.



O creme bruller teria fechado com chave de ouro.

Bem, tudo foi regado com um delicioso Bourgogne que cresceu durante o jantar.

Antibes, além do charmoso marché, o museu Picasso e a Côte tem este delicioso restaurante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails